• Home

  • Matéria-Prima

    • O Porco Alentejano

    • O Montado

    • Certificação

  • Produtos

    • Presunto ou Paleta de Barrancos DOP

      • Características

      • Enquadramento Geográfico

      • Marca de Fogo

      • Como Identificar

    • Presunto ou Paleta do Alentejo DOP

      • Características

      • Enquadramento Geográfico

      • Marca de Fogo

      • Como Identificar

    • Presunto ou Paleta de Santana da Serra IGP

      • Características

      • Enquadramento Geográfico

      • Marca de Fogo

      • Como Identificar

  • Onde Comprar

    • Presunto ou Paleta de Barrancos DOP

    • Presunto ou Paleta do Alentejo DOP

    • Presunto ou Paleta de Santana da Serra IGP

  • Contactos

Características - Presunto ou Paleta de Santana da Serra IGP
Forma e Aspecto Exterior: Corte arredondado, com coirato externo, sendo sempre conservada a extremidade podal;

Peso: Superior a 5 kg (presuntos);

Cor e Aspecto do Corte: Cor vermelha escura. Aspecto oleoso e brilhante, marmoreado devido à infiltração de gordura intramuscular

Sabor: Pouco salgado e pouco picante, persistente, intenso e agradável

Textura: Branda, pouco fibrosa

Gordura: untuosa e fluida, brilhante, de cor branca-nacarada e sabor agradável

Aroma: “aroma a montanheira”, agradável

ACPA - Todos os direitos reservados | Designed and Powered by Fundação Odemira