• Home

  • Matéria-Prima

    • O Porco Alentejano

    • O Montado

    • Certificação

  • Produtos

    • Presunto ou Paleta de Barrancos DOP

      • Características

      • Enquadramento Geográfico

      • Marca de Fogo

      • Como Identificar

    • Presunto ou Paleta do Alentejo DOP

      • Características

      • Enquadramento Geográfico

      • Marca de Fogo

      • Como Identificar

    • Presunto ou Paleta de Santana da Serra IGP

      • Características

      • Enquadramento Geográfico

      • Marca de Fogo

      • Como Identificar

  • Onde Comprar

    • Presunto ou Paleta de Barrancos DOP

    • Presunto ou Paleta do Alentejo DOP

    • Presunto ou Paleta de Santana da Serra IGP

  • Contactos

Características - Presunto ou Paleta do Alentejo DOP
Forma e Aspecto Exterior: Corte de comprido e alongado a arredondado, com coirato externo, sendo sempre conservada a extremidade podal;

Peso: Superior a 5 kg (presuntos); superior a 3,5kg (paletas);

Cor e Aspecto do Corte: Cor vermelho rosado a vermelho escuro. Aspecto oleoso e brilhante, heterogéneo, com infiltração de gordura intramuscular.

Sabor: Suave, delicado, pouco salgado, persistente, por vezes com um travo ligeiramente picante.

Textura: Branda, macia, pouco fibrosa, tenra e suculenta.

Gordura: untuosa, fluida, brilhante, de cor branca-nacarada e sabor agradável

Aroma: “aroma a montanheira”, agradável

ACPA - Todos os direitos reservados | Designed and Powered by Fundação Odemira